отменённый закат

Нина Злаказова
Закат отменяется правом тучи
писать пейзаж и менять спектакль,
а повод, по которому плакал,
забылся в беспамятстве, стерся лучшим -
дети, бегущие от грозы,
не успевают влететь в картину,
и дождь, который уже моросил,
в настоящем оставил сухой середину.