Для Мамы

Анастасия Котович
В слове "родина" много значений,
Но одно никому не отнять.
Вопреки всем невзгодам, сквозь время
Звучит громко "любимая мать".

Еще с первый неловких попыток
Рассмотреть и познать все вокруг,
Вызывая улыбку и слезы,
Слово "мама" доносится вдруг.

Мы растем (не всегда с головою),
Только стаи бессонных ночей
Умножают себя вдвое ,втрое
Вместе с кучей ненужных речей.

Нам всегда отдает дорогое -
Свою ласку, свою доброту
И терпенье свое золотое
Раздает ведь на каждом шагу!

Сразу к ней мы идем провинившись,
Ей одной мы несем свою боль,
Не смотря на обиды и ссоры,
Мама сердцем, душою с тобой!

Для меня нет роднее на свете,
Мам, прости, не всегда говорю,
Ты живи и не думай о грустном,
Я тебя очень сильно люблю.