продолжаю надеяться

Людмила Васильевна Киселева
Я долго общался с тобой во сне, а наяву не встречал,
Ты в белом ситцевом платьице спешила ко мне на причал.

Ноги босые свесивши, мы в волнах искали прохладу,
Из соловьиной рощи, заливаясь, струились рулады.

Солнце по дорожке бежало, воду лучами пробуя,
И золотистой ниточкой воздух местами штопая.

Ничто казалось на свете, не сможет помешать покою,
Но таяла ночь под утро, и вдаль уходила с тобою.

Я просыпался в волнении, что снова закончился сон,
Сюжет повторялся настойчиво, и оживлял пуансон*.

Но я продолжаю надеяться, что встречу тебя наяву,
И что Амурчик божественный натянет свою тетиву.

* Пуансон  (фр. poinсon) – пластинка с рельефным изображением для выдавливания матрицы


13 июня 2013