Да здравствует Король!

Потомок Святорусов
Ушел в иное королевство,
божий помазанник, король.
Оставив правнукам в наследство
лишь недоигранную роль
сатрапа, грозного тирана,
поработителя. Народ,
познавший боль душевной раны,
и превратившийся во сброд,
простил  злодею лицедейство.
Коль приказал тот долго жить,
за недоигранное  действо
решил виновнику простить.
Вновь переписанный сценарий,
наследник учит свою роль.
Толпа, свой пестуя виварий,
кричит: «Да здравствует Король!»