7 июня или икона Заполярья

Петр Кожевников
Неделя июня, а снег спозаранку
Траву запорошил, и смех, и грех…
А, куропатки, в охрИстой изнанке,
В тундре сидят и кокочат на всех.

А всех нас всего-то два человека:
Я, вездеходчик и лайка, Вулкан,
И горы Полярные, свет оберега…
А вездеходчика кличут Шаман.

C ним попадали всяко, однако…
Но разгребал он любую пургу.
Смотрим. Молчим. В напряге собака.
А куропатки кокочат в снегу!