Мои любимые петуньи

Светлана Елисеева-Гарри
1
Мои любимые петуньи
Танцуют на ветру игруньи,
Как бабочки, хотят взлететь
И канарейками запеть
О лете теплом, о веселом...
И очарованная хором,
Я побросала все дела -
От них такого не ждала!


Припев:
Взлететь, наверно, невозможно,
Тем, кто к земле прирос надежно,
А вы танцуете, поете
И полетать с собой зовете,
За вами ввысь уже несусь -
Я вашим чарам поддаюсь!

2
Про все на свете забывая,
Петуньям  тихо подпевая,
Я нежусь в мягких облаках -
Они же на своих местах...
Ах, легкокрылые петуньи,
Какие все же вы шалуньи!
Со мной решили поиграть -
Ну что могу я вам сказать:

Припев:
Взлететь, наверно, невозможно
Тем, кто к земле прирос надежно,
Но вы же пели и плясали
И головою в такт качали...
За вами ввысь я понеслась -
Я вашим чарам поддалась!