Поэту хочется успеть

Алексей Логунов
Хочу воспеть, пока живой,
По крыше постук дождевой,
И снег, под валенком хрустящ,
И ворон, по небу летящ.

Простые радости воспеть
Поэту хочется успеть,
Сойти в Харонову ладью,
Махнуть рукою - и адью!