Лишь бы не оглянулась

Инна Васильева
«После» не наступило, а в этом смысле игры в любовь ведут к окончанью света. Если «всегда» с тобой – значит время жизни. Если «потом» - конец твоего сюжета. Чёрная птица. Что она может в море? Белая птица. Что она хочет?  Знать бы. 
     Если бы вам строптивости меньше в споре. Если бы ты хоть раз подарил ей платье. Алое, как закаты  над тихим  садом. Белое,  словно пена морская. Или… Чёрное… Только всё.  Ничего не надо ей от твоей продуманности и стыни. Не потому что ты...  Потому что слишком. Слишком хорош и плох… Слишком скромен\дерзок.  Осень с ума сходила от слов мальчишки. Испепелило счастье,  от солнца срезом… Только обжечь глаза. Белоснежно-ярко.  Можно потом алмазные гвозди в руки.  Царским не очень радуешься подаркам.  И понимаешь - игры богов от скуки. Правда горчит полынно.  Твердить бы:  «Знаю».
    Ты подарил ей больше, чем платье – юность. Но сколько можно нервно ходить по краю.
 Ты отпускаешь. 
Лишь бы не оглянулась.