Песенка про ушедшее лето

Игорь Григоров
Вдоль обочин по-осеннему гудят
Телеграфных проводов тугие струны.
Льют дожди, и нити тонкие дождя
Чинят лето, обветшавшее с июня.

Мы смотрели на дожди из-под зонта,
И казалось – все на свете в нашей власти.
Помещались - не мешала теснота -
Под зонтом и ты, и я, и наше счастье.

А когда пришли иные времена -
Как-то вдруг похолодало без причины,
Мы решили – осень этому вина, -
Значит, счастье наше летний дождь починит.

Только дождик – неумелая швея:
Не сумел спасти ни августа, ни счастья.
А когда дорога каждому – своя,
Сто зонтов тебя не спрячут от ненастья.