Что же вы, ночные воры...

Виталий Апевалов
Что же вы, ночные воры,
Жадно ждёте пищи?!
Похотливых разговоров
Злобный ветер ищет.

Не пройти – коряги-руки
Круг замкнули мёртвый.
От эабавы ли, от скуки
Воздух криком стёртый?

Что кричать? Никто не слышит:
Уши дружат с ватой.
Тише, тише, тише, тише
Дикий вопль проклятий.

Стихло всё, уснули тени.
Может быть, приснилось?
Где вы, люди? Гулко стены
В кашле жутком бились…