Зарождение любви

Татьяна Астафьева
Пусть закроют глаза фонари
И луна отвернется учтиво
В миг рождения новой зари -
Неподвластного разуму дива.
Полог ночи раздвинув лучом,
Солнце рвется безудержно  в небо,
Открывая заветным  ключом
Дверь  в реальность и сладкую  небыль.
Точно так же – большая любовь
Зарождается смело и властно,
И ломаются звенья оков
Перед натиском сильным и страстным.
В тайный миг зарожденья любви,
От восторга смущаясь немного,
Прикрывают глаза фонари,
Улыбаясь влюбленным в  дорогу.