Детская игра

Ингвар Донсков
В змеящихся разломах штукатурки,
В узорах на ковре и занавеске
Отыщет глаз волшебные фигурки...
Я улыбнусь - наивно и по детски.

Фантазия нащупает созвучья
В привычном глазу бытовом предмете -
Окружит лес - листва, стволы и сучья...
Заворожит - волшебным лунным светом.

Из леса выйдут - лев с единорогом...
И вот я - Принц в сверкающей короне.
Клубком под ноги - дальняя дорога.
Колечко для Принцессы - на ладони.

Зовут обедать. Прячутся фигурки...
Сбегают за края волшебной фрески -
В изгибы и разломы штукатурки...
В узоры - на ковре и занавеске.