Всё просто...

Сергей Шан
Всё легко и всё предельно просто,
Даже если что-то невпопад...
Солнце лижет прямо у погоста
Медным языком коровий зад.
Всё течёт размеренно-лениво: 
То в чужое, то совсем в ничьё...
На пруду полощут ветки ивы
Кружевное нижнее бельё.
В небе нет ни облачка, ни тучки,
Нет следов кичливости в простом.
Рыжий пёс своей брюхатой сучке
Шлёт привет обрубленным хвостом.
Льёт фальшивку, упоённый блеском,
Юный несмышлёный соловей,
И проснулась в ближнем перелеске,
Грешным делом, парочка кудрей.
Ветхие приземистые хаты
Придавили срубами века,
Мужичонка бабу кроет матом
И с любовью гладит вахлака.
Дух навозный на столе в редиске,
В луке и солёных огурцах...
Просто всё - от щей в кошачьей миске
До лица в лиловых синяках.