Лотова жена

Светлана Гольдман
От любви не умирают,
Просто сердце замирает.
Я, как Лотова жена,
Солона и невкусна .
Вся промочена слезами.
Океаны между нами.
В них солёная вода,
И не деться никуда
Мне от привкуса тоски.
Дни - печальны, сны - горьки.
От любви не умирают.
Просто медленно сгорают,
Превращая в пепел серый
Все клочки наивной веры,
Все соцветья нежных слов,
Все обрывки от оков,
Все ошмётки позолоты...
Я живу женою Лота,
От печали каменея.
По другому не умею.