С дороги

Мария Ора Кузнецова
   Я вот одна из тех теперь,
   Кого не сыщешь днём с огнём!
   Вообще с утра тошнит и хочется солёного.
   И от острот на эту тему
   Пахнет бородой палёною
   И дряхлостью.Ну здравствуй,отчий дом!
   Ещё и голова болит.И хочется его влюблённого
   Под каблуком.
   Хотя зачем он мне теперь?
   Он стоит слишком дёшево!
   Не то что раньше,через дебри напролом,
   Теперь его сманить легко любым бедром.
   И впрочем,я всегда носила плоскую подошву.
   Пожалуй,лучше брошу-ка и провожу пинком!
   А я с дороги.Если честно,хочется напиться
   Вишнёвым пивом или коньяком,
   Но кажется сегодня просто в кофе с молоком
   Я буду добавлять корицу.
   Напиться проще,
   Чем вторично полюбить
   Или хотя бы та...Влюбиться...
   Тем более,что я всего лишь одним днём
   Сюда,а завтра снова покорять Столицу.
   Как ни хотелось бы мне здесь остановиться,
   Расслабиться нельзя,как будто за рулём.
   А если она вправду покорится?

                2013 год.