Самокритика

Матрончик
Хорош болтать, Роман,
Всё равно не напишешь роман.
В поэзии ты профан,
Да и просто наркоман.

Проскакал галоппом по Европе,
Изучая и слушая классиков.
В итоге оказался в жопе,
В итоге стал передразником.

Хочешь обессмертить своё имя?
Закусить навечно поэзии стремя?
Ворочить камни пустословья?
Или хочешь перепеть соловья?

Лжец!
Пересмешник!
Наглец!
Грешник!
Предатель?-
Тогда плачет по тебе орешник.

Бесплодный пустоцвет,
Я твоя совесть, я говорю в цвет.

Хватит лукавить и дурить народ,
Найди в этой жизни другой оплот.

Любовь ты воспел
И Бога тоже.
Точку поставить не успел,
За что получил по роже.

Уймись, окаянный.
Уймись, вечно пьяный.
Хватит словесной генерации.
Кастрация
По тебе плачет.
Сам себе палач ты.
???
Вот так вот, друзья, самокритика
Мне помогает писать.
По совету еретика,
Ети его мать!