Душа фарфоровая, словно блюдце...

Светлана Аль-Хальди
Душа  фарфоровая, словно  блюдце,
Уронишь  на  пол, вдребезги   на  части
И  раны  острые, больные  от  трезубца,
Ожоги  от  касаний  смелой  страсти…

Душа  хрустальная, кристалл  с  огранкой,
Его  упустишь, на  стекляшки  в  один  миг,
На  сердце  отпечатает  чеканкой
Один  волнующий, гортанный  крик…

Душа, как  пух  легка, бела, незрима,
Нарушишь  оболочку, разорвётся,
Она  открыта  для  других, без  грима,
В  заоблачные  выси  птицей  рвётся…

Душа, как  луч, затейливое  Солнце,
Согреет  тебя  бережно  теплом,
Посадит  под  оконце  колокольцев,
Накроет  покрывалом  нежных  снов…

Душа…  такая   разная,  живая…
Колодец  из  лиричности  стихов,
Я  лишь  одно   давно  понять  желаю,
Как  ты  обидеть  эту  душу  смог?

Теперь  ей   нужно  обрести  стальные  крылья
И  просто  в  небе   одиночества  парить,
Волшебными, лиричными  стихами
С  последней  верой  сердца   говорить…