Светлый образ

Юрий Константинович
Не человек, но Серафим,
Крылатый образ, осветивший бездну,
Своим священным естеством,
И возвратив покой, в сознании больном,
Он улетел, оставив пустоту, темнейшего отчаянья,
В итак уже потрёпанной душе,
Она ещё стоит, обезображено нагая,
Стоит и ждёт возврата вдохновенья,
Когда же вновь придёт прозренье?!
Молю тебя, мой светлый образ, отзовись.