Одиночество

Соня Ланге
Мне жалко одинокого поэта.
Вы поняли? Вы знали почему?
Вы никогда не скажете ему
И не докажете. Живет он против света!

И в обществе, где лицемерье сплошь,
Он одинок, он чужд тоске и жару,
И по всему, всему земному шару
Он видит, как пожар разжегшуюся, ложь!

Не мучайте печального поэта!
Ведь чувства у него всегда теплы!
Но мир в комедии отвергнутого света
Ему пророчит рок и кандалы!