Блуждая по тропам родимой земли...

Анжелика Лацис
Блуждая по тропам родимой земли
Нам предками данной и Богом,
Как жертвы разбоя, нагие молчим,
Без имени и без чертога…
Мы сбросили знамя традиций своих,
Как волки глядимся друг в друга…
Меж нами мираж из мифов пустых…
И сила великого Духа…
Он в каждом из нас, кто верой храним,
Кто Матушкой – Русью вскормлен,
В словах и преданиях светом одним
В душе он свободой наполнен…
И нет между нами различий немых –
Мы Русского Духа дети,
Нас миром помазали лики святых,
Призвав за Россию ответить…