Черёмуховые холода

Алексей Орехов-Старший
Черёмуховых холодов прекрасны тихие рассветы,
Когда разгул весны готов смирить уже свой буйный бег,
Когда отплакали дожди, и солнцем мы уже согреты,
Когда всё лето впереди, и кажется – на целый век.

И представляется тепло дарованным и бесконечным,
И трудно знать, что рядом зло, поверить в зависть и вражду…
Белея в предрассветной мгле своим нарядом подвенечным,
Как будто чуждая земле, парит черёмуха в саду.


13 июня 2013,
Москва