Под слоем пепла...

Елена Автономова
Забытое кострище... угольки,
Травинками весенними пробиты,
Дремали. Работяги-муравьи
Туда-сюда сновали деловито,
Росла вокруг седая лебеда,
Скрывая выгоревшей почвы яркость.
Под слоем пепла не сыскать следа
Огня костра, пылавшего так жарко...
Но в сердце всё еще горит огонь -
Его я потушить, увы, не в силах.
Какая радость и какая боль -
Быть рядом, близко - без тебя, мой милый!