Лебеда да крапива

Юлия Зазимко
Где было жилье - лебеда и крапива,
Да заросли злого чертополоха...
Казалась душа безоглядно счастливой,
А этой душе было горько и плохо.

Не видно давно ни стены, ни крылечка ,
И больше не сыщешь родного порога...
Пойти бы, затеплить пред Образом свечку,
Глядишь: станет легче хотя бы немного.

Недолго еще... Чтоб душа не болела,
Исхлестанная лебедой да крапивой,
Они зеленеют беспечно и смело,
И, если забыть о былом, то красиво.