***

Зоряна Май
Светает. Для меня уже привычно
Прильнуть к подушке в поздно-ранний час.
Ты спросишь, как дела - скажу, отлично.
Не время правду знать тебе сейчас.
Не время знать, как плачу, как срываюсь
На близких, на знакомых, на друзей.
Как через силу лживо улыбаюсь,
И Как подруге вторю все: "Налей".
Не время. Рано знать тебе, не стоит,
И я отвечу: "Все в порядке, правда".
Я своей боли верный трудоголик,
И вектор для страданий уже задан.
Игра с тобою наша все ж не стоит
Ни пламени, ни стонов, ни свечей.
Ты лучшей участи, чем я, достоин,
Чем странница прокуренных ночей.