Цветок

Макошь Елена Кабардина
Вы посмотрите, какое солнце!
Такое солнце – как жажда неба,
такое небо – как жажда песни,
а песня в небе – как жажда жизни,

и у неё – ни краёв, ни донца,
ни жарких зрелищ, ни крошки хлеба,
а только венчик, в серёдке - пестик,
с которых радость под вечер брызнет.