Жестокие слова и сломана любовь

Андрос Ирэн
Жестокие слова и сломана любовь,
Росток ее едва успел пробиться.
Никто не виноват, девчонке плакать вновь.
О, искренность, с тобой не расплатиться.

Долой лианы, прочь иллюзии любви.
Ты с сердца грезы девы обрываешь.
Хоть опыт сотен женщин призови,
Но мудрость с болью, умирая, обретаешь.

О, как была наивна и глупа.
Какое счастье, что тогда не понимала.
В порывах трепетных беспечна и слепа.
И все слова за правду принимала.

Какое счастье, что в иллюзиях тогда
Ты сердца стук любовью называла
И искренне шепнула: «Да»,
И крепко-накрепко цепями приковала.

Долой лианы, прочь сомнения, - пора.
Пора проснуться и с иллюзией расстаться.
Подзатянулась детскости игра,
Но как же больно в мир реальный возвращаться.

Осознавать, что лишь фантазии ума
Ты за любовь так долго выдавала.
А где живет, где прячется она,
Еще не ведала, тогда еще не знала.