Разговор с душой

Антонида Старостенко
Смотрю я в зеркало и вижу-
Лицо мое , глаза и грудь.
Себя порою ненавижу.
Пытаюсь в душу заглянуть.

Душа поморщилась немножко.
Вздохнула , рядом прилегла.
Смотрела молча на окошко.
И вдруг печально обняла.

Была ты грешница , порою
Пускала в душу- чужаков.
Любимым двери закрывала.
А в дом пускала дураков.

Ты злилась , плакала в подушку.
Любовь слепа и понапрасну,
Ты с ней играла , как с подружкой.
Вся жизнь твоя была под маской.

Душа моя! Мое спасенье.
Я не позволю ей пропасть.
С любовью, бережно , вздыхая-
Она  старалась обнимать.

Лежала в теле и урчала.
Сказала ласково ,  живи
И в 60    начни сначала!
Наполни счастьем свои дни.

Спасибо сердцу , отболело.
Душа запела вместе с ним .
Но ломит старость мое тело.
Бег  в 60 = неумолим.

на фото мои друзья