Философия диеты

Юрий Маркин -Сентябрь
Однажды мудрый Гамадрил,
Усевшись на перила,
Питаться правильно учил
Простого Крокодила.

Как вилкой, ложкой и ножом
Заправски управляться,
Не жрать телят в один прыжок,
А кушать, наслаждаться!

Рассказ про светский этикет
Он вёл в такой манере,
Что никаких сомнений нет –
Обедал в «Англетере»!

Довольный жизнью Крокодил
Внимал нравоученья.
Недавно Лошадь заглотил
В одно прикосновенье!

А Гамадрил вещал, вещал
О строгости диеты.
Так Крокодила застращал,
Чтоб тот не ел котлеты:

- Бананы, киви, ананас
Совсем другое дело.
Еда мясная не для нас,
И вредная для тела.

Всё дальше ритора несло,
Собою любовался.
Но жизнь, гурмана не спасло.
Что грамотно питался.

Почуял голод Крокодил,
Покушать поманило.
В обед Коня приговорил,
На ужин – Гамадрила!

Июнь 2013г.