Судьба

Евгения Меньшикова2
Женщина – мать и хозяйка. Жена.
Жизнь её радости, счастья полна?
Можно ль судьбы поворот миновать?
Коль не случится, вслед скажут: “Вдова”.

Сколько же в слове том грусти, беды,
Сколько бессонниц оставят следы
В сердце твоём! Трель счастливых минут…
…Нет, ничего, никогда не вернуть.

Больше рассветы вдвоём не встречать.
Руки не будут лежать на плечах.
Утром не надо пораньше вставать,
Завтрак готовить и стол накрывать.

И не услышать знакомый звонок…
Прошлое кажется призрачным сном…
Трудно найти в утешенье слова.
Как же бывает судьба не права.