Песня Ваганта 21 века

Генрих Фауст
Вдохновитель Т.Г.

ПЕСНЯ БРОДЯЧЕГО ПОЭТА О ТОМ, ЧТО БЫВАЕТ С ТЕМИ,
КТО ПЛОХО ТРУДИТСЯ НАД ТЕКСТОМ.

Дорога знает все ответы,
И подпирает край небес!
Зачем бродячему поэту
Вдруг нужен компас и отвес?
Между собой едва знакомы,
Бегут слова из-под пера,
За горизонт, за первым громом
Летят моей весны ветра!

Белеют берега Ла-Манша,
Над ними - дым или туман,
Чужая гордость ждёт реванша,
Лелея месть или обман.
Ночь поведёт крылатых стражей,
Под свод небесного шатра,
Рубашку снов из лунной пряжи
Соткут моей весны ветра.

На струнах нежных инструментов
Привычно оседает грязь,
Философ, плюй на аргументы,
Когда душа находит связь.
В туманный день поможет делу
Лишь Королевская Игра,
Сосредоточенно и смело
Веди свой флот сквозь все ветра!

Но если вдруг набедокуришь,
Смешав без толку сон и явь,
До берегов, тут не схалтуришь,
Ты будешь добираться вплавь.
*  *  *
Проснётся, так или иначе,
Забыв о том, кем был вчера.
Никем не понятый мечтатель
У прогоревшего костра.