Вышний ЕГЭ

Верлибр Орденский
Довольно на Земле резвиться,-
               Из Ада в Рай пора бы взвиться:
                теперь мне есть к чему стремиться!..
                дабЫ Там с ВездеСущим слиться.

Ну, вот кончается Игра,-
          Рулетка Жизни замирает,
Чернеет снег,- уже с утра,
          и лёд души помалу тает.
Отринув бренные дела,
          мы воспарим над суетою.

Оставив дряблые тела,
          мы посмеёмся над собою.
Чтоб ТАМ предаться
          лучшей доле,
Где всё лучится,-
          мы вновь – на Воле.

Какая лёгкость! Нигде не дует,
Твой Дух порочно не негодует…
Пределов нет,- кругом – Пространство.
Ведь ЗДЕСЬ «венчают нас на Царство».
Здесь нет времён – тут Постоянство.

Там нет забот,- Там бес-хлопотно.
Нас опекали довольно плотно,
Но мы брыкались порой стервотно,
Всю Жизнь учились, но неохотно.

теперь нам с-нова доступны Знанья,-
так, вдохновясь, явив дерзанье,
Придёшь невольно Там к осознанью,
Что всё известно про Мирозданье.
И нет пределов для процветанья.

Тогда отринув всю нашу мерзость,
Свою навеки оставя дерзость,
Мы в обновленьи вознесёмся.
Неужто странно? Теперь смеёмся!
Здесь все мы встретимся однажды,
Когда урок свой усвоит Каждый.

Устал от Жизни? Ну, что ж, дружок,-
теперь дождался - настал твой Срок.
Тебе препОдан земной урок.
Учить старайся Урок неБесный,
Тот, что бес-плотен, что бес-телесный.

Шпаргалок нет. Ослабь курок.
Не бойся ты,- всё будет честно.
Страдаль твоя - не постоянна.
Ты был не вечен,- чем не гуманно?
Теперь в тебе иная стать:
Е.Г.Э. нам предстоит сдавать
На Небесах Обытованных…