Подрались два скворца

Юлия Вольт
Подрались два скворца, и закаркали тотчас вороны,
забияк подстрекая на подвиги со стороны:
- Клювом в глаз ему! В глаз!
А делили-то что драчуны?
Невозможно понять, наблюдая за схваткой с балкона.
Что делили бойцы? Может, муху, жука, червяка?
Вдруг скворец нападающий хриплым решительным "Кар!"
оглоушил соперника. Кар! Это певчая птица?
Как возможно солисту до низменных нот опуститься?
Подражал подстрекателям серым себе же на горе?
Разъярившийся каркал скворец.
Никаких аллегорий.