Забей в меня гвоздь, если это поможет

Евгений Плат
Забей в меня гвоздь, если это поможет,
Я слышу удары твоих молотков.
Напрасно еще один день будет прожит:
В попытке понять глубину тупиков.

В попытке открыть те желанные двери
И сбросить оковы, шагнув за порог,
Ты лучше забьешь, чем во что-то поверишь,
Я лучше пройду хоть одной из дорог.