Невидимкой вошла бесшумно

Людмила Стрельцова
                Ничто не вечно под луной
                Из книги Екклесиаста


Невидимкой вошла бесшумно,
Задышала палата холодом.
Ночь глаза отвела…  Безумно
Любопытно,  как пытка голодом.

Смерть, тропу проторив, уводит…
В морг уносят тела, словно тати.
Третья душенька ввысь уходит
С несчастливой, убогой кровати.

Сон пропал, всех терзают мысли,
--Затеплите свечу поскорее,
Позовите медведя гризли,
Пусть убьет смертоносного зверя.

Не найти на нее управы,
Самовольничает без оглядки,
Отче, милостивый и правый!

     У Вселенной -- свои порядки…