Тают мыслей молодые всходы

Евтихий Коноплёв
       
Крадётся дождь в серебряной вуали,
Росинки запорошили окно…
Туман упрятал голубые дали,
Душа к покою просится давно.

Витают мыслей потайные всходы-
Что не успел,то завершить смогу!
Не вплавь, а в рост по мелководью брода-
С судьбою обозначенном кругу!

Уже дышать устал свечи огарок,
Лампадка еле теплится в углу.
Но даже этот свет - судьбы  подарок-
Как искру жизни  с трепетом приму.

С поэзией, на крыльях вдохновенья,
Я - сколько можно, свой продолжу рост!
Продлю искры ранимое горенье
И обойду дорогу на погост.