Надежда

Наталья Дубовик 2
                ( из раннего творчества)
                Я вновь повстречался с надеждой-
                Приятная встреча...
                Булат Окуджава

                Когда иссякнет в сердце нежность,
                И станет пусто и светло,
                На волю отпущу надежду,
                Как птицу с розовым крылом.

                Без сожаленья и печали
                Шепну : " Спасибо, что была,
                Что беспокойными ночами
                В душе и пела, и цвела."

                С весенним ветром ты влетела
                И разомкнула жизни круг.
                Предчувствием любви задела
                И обернулась грустью вдруг.

                Ошибок много в этом мире...
                Не знаю, что тому виной,
                Что мы с тобой не сохранили
                Воздушный, хрупкий замок мой.

                Живу, осколки замков прежних
                Зачем-то в памяти храня.
                Надежда факелом мятежным
                Горит...Уже не для меня.