каждому свое

Алексей Валентов
Галилей никогда не ходил в Галилею,
По воде ли, по суху, по Кане своей.
Мы отпразднуем столько его юбилеев,
Не жалея для пяток углей.

Да не он, то Джордано, страстей иорданских
Также не пригубивший. Но цифру постиг.
Мы запишем его не в анналы, так в стансы:
Тот еще ученик.

Не апостол, но явно ведь апостилирован
Труд его, как в геенну тропа.
Посвящай, кому хочешь звонкую лиру,
Хоть попу, хоть балде попа.

Не размытарил мытаря, но самарянина
Лжединариев помнил и цвет, и звон.
...Им всем без следа и без "до свидания"
Позволено выйти вон.