Призыв...

Ворона Татьяна
Средь земной безмерной суеты
Замечали вы когда-нибудь
Стариков, лишенных теплоты,
Стариков, чей жизни трудный путь
Не проходит в радужных цветах,
Окруженных близкими людьми,
Только боль, большая боль в глазах
И нехватка искренной любви!

Мы так часто ропщем на судьбу,
Изливая реки горьких слез,
Только в едком жалости дыму
Кто из нас задумался всерьез,
Что совсем недалеко от нас,
В комнатке, с кроватью и столом,
Кто-то ожидает смерти час,
Одиноко сидя за окном?

Кто-то так нуждается в словах
Полные сочувствия,  добра,
И от боли, в слабеньких руках
Зажимают краешек платка!

Может быть уже пришла пора,
Позабыв о личной суете,
Предоставить, брошенным,  Христа,
В Его чудной, истинной красе?

Принести надежду и любовь
Всем, кто обессиленный, устал
Помня, что Спаситель Свою кровь,
И за одиноких проливал!