Ты знаешь

Виктория Невидомськая
Ты знаешь, что она любит,
Что читает, как смеется,
Как мир мечты  ее губит,
Как ей без неба живется.

Ты знаешь все ее тайны,
Что скрыты от глаз пеленой,
Знаешь душевные раны,
Где она забыла покой.

Ты мог бы все успокоить,
Все слезы навечно забрать,
Ведь знаешь, сколько ей стоит,
Любовь каждый раз забывать.

Но веришь просто в «не надо»,
Ты знаешь, она так сильна,
Травили ей душу ядом,
А она все так же вольна...

Знаешь еще все печали,
Что тронули душу во мгле,
Ты помнишь, как вы молчали
И счастье искали в дожде.

Ты помнишь музыку сердца,
И знаешь, она не врала,
Была за звуками дверца,
В каморке мечта так ждала…

Ты знаешь, она летела,
Парила в своих небесах,
Пока душа не устала,
И слез не осталось в глазах.

Потом она вновь читала,
Мечтала в страницах чужих,
Весь мир потеряв, узнала,
Но не с кем делить на двоих.

А ты почему не рядом?
Ведь знаешь все тайны, «люблю»…
Зачем прожигаешь взглядом
И душу даришь январю?

От знаний лишь больше любишь,
Улыбки ее и слова,
Ты этим себя погубишь,
Душа ведь твоя так жива.

Не нужно, будь просто рядом,
Стань солнцем ее и дождем,
Ведь знаешь, что ты ей надо,
Есть крылья, летите вдвоем...