Время отлета

Клавдия Холодова
Утешается каждый
этим словом – Судьба.
Я очнулась однажды
И вгляделась в себя.

Никого не согрела,
От беды не спасла.
И хотела быть смелой,
Да увы! Не была.

Всё, как птица подлётыш,
Примеряла крыла.
Скоро время отлета:
Эх, была - не была!

Я запомнила, птицы,
Ваш урок до поры:
Иль взлететь, иль разбиться,
Разбежавшись с горы!