Игра в септеты

Ника Невыразимова
1
Вот человек. Он на балконе курит.
Он только что поссорился с женой
(посеял ветер, пожинает бурю).
Осколки вазы - на клавиатуре,
и вырван из стены звонок дверной.
Кто женщин повидал в обличье фурий,
не будет прежним, он уже иной...

2
Вот женщина. Да что же с ней такое?
Ей было тесно дома, взаперти.
Записку очень краткую - "Прости" -
она с ключами сунула под коврик...
Она идёт, ей ветер вслед свистит.
Всё впереди - пожары, избы, кони...
Муж потрясённо курит на балконе.

8 июня 2013