Туман низины выстелил

Борис Фурманов
Туман низины выстелил,
Путь удлинив до истины,
Что был намечен мной.

В каком же направлении
Продолжу я движение,
Расставшись с высотой?

Ужель опять в блужданиях
Терпеть с негодованием
Судьбы проказы злой

И слуг её из нечисти?
Да тут не хватит вечности,
А я уже седой.