тысяча-ноль

Антон Лашден
в этой войне я проигрываю

в этой войне
я все жертвы терактов в Беслане
каждый убитый ребенок в
Хиросиме и Нагасаки
каждый труп с пометкой
11 сентября
каждое тело прибитое к берегу
после фолклендского сражения
каждый солдат первой
и второй мировой войны
каждая смерть
пускай и случайная
наступившая с 0-0 от рождества христова

я и сам сын божий
истекающий на кресте кровью
из-за того, что тебе потребовалось
13 сребреников

я страдания каждого человека
слезы, переходящие в сдавленные рыдания
горечь во рту, привкус желчи
бесконечное разочарование и тоска

если бы мы считали, что победителем
будет тот, кто принес больше боли

то счет был бы
тысяча - ноль
в твою пользу