Русский лес

Инга Дмитриева Гвоздь
Русский лес - берёзки, да осины
Шелестят зелёною листвой.
В знойный день кудрявые рябины
Дарят нам прохладу и покой.

Свежий воздух сладок и приятен,
Ветер треплет ласково траву.
Стукнул в барабан ударник-дятел
И спугнул лесную тишину!

Сердца стук уносит в небо эхо,
От красот вскружилась голова!
За макушками деревьев, где-то,
Громко в гонг ударила гроза!