Материнские слёзы

Жанна Зенова
Вечереет. Погасли огни над рекою,
И стихли певцы у опушки лесной,
Берёзки тоскливо поникли листвою,
Лишь только луне оставаться одной.

Краснеет закат от палящего солнца,
Как будто огонь обжигает поля,
Сегодняшний день никогда не вернётся,
хотя для других он потрачен не зря.

А мама родная глаза не смыкает,
Дорога с работы и снова дела.
За стиркой уборка, покоя не знает.
Всё время заботе о нас отдала.

Года пролетели, промчались стрелою.
Теперь всю заботу назад отдаём,
На тёплой кровати, накрыв простынёю,
Любимую маму душой бережём.

Дрожащие руки сжимают ладони,
Глаза потускнели от жизненных ран,
И, плача от боли, лицо вновь накроет,
Чтоб слёз материнских никто не видал.

Не знали тогда мы по глупости детской,
Носились, сшибая колени до слёз,
Не знали, что тяжко от долюшки женской.
А нам ,ребятне, было всё невдомёк

Устала от жизни тяжёлой и грубой,
И мы преклоняемся, дети её.
Прости, ты, родная, нам больно и грустно,
Прости, ты прости, ты прости нас за всё.

Любите родителей детской любовью,
Заботу, внимание им подарите,
Им так нелегко в этой жизни порою,
Вы помощь свою им в делах предложите

Краснеет закат от палящего солнца,
Как будто огонь обжигает поля,
Сегодняшний день никогда не вернётся,
хотя он для мамы потрачен не зря.