Умеем или плёчом к плечу на двух дорогах 44

Эмма Клейн
Умеем или плёчом к плечу на двух дорогах

44/13

У восхода в запасе не много разбега,
Травы сухие пробиваются к свету;
Тишина за туманом белее снега,
Влачится караван цепочкой в Лету...

Под солнцем день-деньской стремится в Лету,
Лишь память часто будоражит унисон;
Поспав, стадами движемся к рассвету,
А время плющит тело, словно патиссон...

Порою фрукты, овощи, засохшая трава,
Вперёд, плечо к плечу, но разная тропа!