Старинный особняк, - не знаю, кто в нем жил..

Константин Матаков
                ***



Старинный особняк, - не знаю, кто в нем жил
Заботился о детях, сказки предлагая
А может быть и сам писал их для детей
По крайней мере, здание подходит для сего

Конечно, все случается – тогда писатель наш
Для взрослых создавал о рыцарях романы
Но думал о семье и о насущном Львове
О подвигах любви среди далеких стран

И напоследок он уразумел, как мог
Что чашею Грааля королевский город
Давно являлся нам, но мы не понимали
Что улицы его – сосуд для Иисуса

И вот однажды в семь проснулся наш герой
И понял, наконец, - он вовсе не писатель
Действительно, с чего придумал я о нем
Что будто бы он жил во Львове в этом доме?

Осенне-красный цвет и с башенкой прелестной
И номер как тринадцать – что ничего не значит
Живут ли тут теперь? – скорее да, чем нет
А рыцари и чаша ближе, чем известно..



       120613    17.59.





На фото - старый особняк во Львове на улице Дорошенко, 73