Шалит июнь

Нина Уральская
Палат-Гора
Под зонтик облаков
Укрылась в тень.
Дымился день,
Плыла жара -
Река без берегов,
В саду сирень
Искала сень,
Звала дожди...
Спасти мечтала май...
Но не суметь,
Судьба - сгореть!
Шалит июнь...
Небес померкла гжель,
Повсюду пух
И воздух сух.
Но не горюй, -
Идёт пора стрижей,
Любовных мук
И нежных рук.

Палат-гора(Чатыр-даг)