Коротки июньские ночи!

Ольга Волкова -Кудрина
ЗАРИСОВКА

КорОтки июньские ночи!
Молчать до рассвета не хочет
Какая-то птица смешная.
Поёт и поёт, сна не зная!
Под эти весёлые песни
И сон мой растаял чудесный.
Во сне том реальность другая
Была – да сплыла! – улетая
Под птицы той песню смешную.

…Заря уж встаёт, утро чуя.
А птица – уснула! Вот – бестия!
Достала своею ты песнею!
…О, веки мои тяжелы!..
…Ах, дайте кусочек взаймы
Мне ночи!.. Хотя бы часок!
Пока не прорвал голосок
Какой-нибудь птицы другой
Предутренний, сонный покой.


11 июня 2013г.