Эскиз 3. Тревогу бьёт патриотизм...

Дем Оланд
Когда восставший «манкуртизм»
грызёт военный механизм,
тревогу бьёт патриотизм,
что был когда-то.
Как сплетни века говорят,
его количественный вклад
равнялся разнице зарплат
у нас и в НАТО.
Теперь мы с ними кореша,
довольны, "на ушах лапша",
хоть за душою ни гроша,
ни оптимизма.
А в ту эпоху наш отец,
на «культе личности» рубец,
прилюдно обещал «****ец
капитализму».
Летали в космос, поглядеть
как на «шампур» его надеть,
а чтобы тихо «поиметь»,
ушли под воду.
И оценил подводный флот
удобство северных широт,
как дармовых морских ворот,
и их свободу.
Отсюда был Гагарин взят,
тут побывал кубинский брат
и наш центральный аппарат,
и «вождь в законе».
Кто цвёл в раю, кто гнил в аду,
кому – «фитиль», кому- звезду,
кому – любовь, кому – беду...
Хватало вони.
А за награды шли бои,
стояли насмерть холуи
и привозные, и свои
под шахер-махер.
Опасно  против ветра ссать.
Учились задницу лизать,
чтоб после вежливо сказать:
« Иди вас на хер!».